当前位置:首页 >院内新闻

我院开展学生宿舍安全卫生大检查

(日期: 2017-02-27)

           为督促和引导广大学生养成良好的生活习惯,营造安全、卫生、温馨、舒适的宿舍生活环境,2月23日下午,我院组织全体辅导员对学院本科生宿舍开展了安全卫生大检查。

    集中检查开始前,学院党委副书记彭美玉主持召开工作布置会,明确要求和任务,要求辅导员要抓住重点、认真落实,提醒学生如遇宿舍设施损坏要及时报修,全面排查学生宿舍各类安全隐患,为学生更好地投入学习营造良好环境。

    工作布置会结束后,彭副书记带领全体辅导员抽查了25间学生宿舍。从检查的情况来看,学生宿舍的整体情况较好,但是部分宿舍还是存在问题,如床面、地面较乱,卫生死角清理不彻底,个别女生宿舍东西较多,摆放不整齐,个别男生宿舍通风不畅有异味,个别宿舍学生离开时阳台门未锁,手机仍在充电,存在安全隐患。检查人员对于检查过程中发现的问题认真记录,提出了明确要求,要求立即整改。学院将定期对学生宿舍集中开展安全卫生大检查。