当前位置:首页 >公告

关于我校职工参加福州市第五期医疗互助活动的相关通知

(日期: 2015-03-24)

各分工会:
    校工会已为全体工会会员(含在编、海峡人才代理和劳务派遣员工)办理了第五期福州市医疗互助活动,现就有关事宜通知如下:

1.参与对象:
    为我校加入校工会的全体职工。包括在编、海峡派遣和劳务派遣,不享受二级医疗保健待遇,女性未满55周岁,男性未满60周岁的所有教职员工。

2.报销补助内容:
    除以下4种情况外的住院治疗均可享受报销补助:①自伤、自残、打架斗殴、酗酒、吸毒、违法犯罪行为等发生的医疗费用;②交通事故、医疗事故等应由他方承担的医疗费用;③镶牙、整容、矫形、配镜以及保健、康复等发生的费用;④自然灾害、战争、核爆炸、核辐射、核污染以及暴发流行性疾病等发生的医疗费用。

3.报销方法:
    职工于出院后120天内,携带由医疗机构出具的住院费用发票、出院小结、住院费用结算表原件或有效复印件,到校工会现场填写《福州市职工医疗互助活动补助(慰问)金申请审批表》,或在校工会网站或福州市医疗互助中心网站下载审批表填写后,到校工会盖章登记。如有转外就医的,还须提供:医疗保险定点机构转外就医审批书、外地医保定点医疗机构出具的住院费用发票、出院小结、医疗机构结算单原件或有效复印件。因突发事件在外地医院住院治疗的,必须提供由福州市医疗保险经办机构出具的相关证明和事件发生地当地医保定点医疗机构出具的住院费用发票、出院小结、医疗机构结算单原件或有效复印件。逾期不予办理。
于校工会填表盖章登记后,教职工将以上材料和申请补助人身份证复印件、申请补助人银行卡或已开通银行存储功能的福州市社会保障卡(福州市市民卡)复印件到福州市总工会医疗互助中心办理相关手续,经互助中心审核无误后,通过转账方式给付补助金。

4.多次入院的,可申请多次补助金,补助金累计最高限额每年五万元。

     请各分工会广为宣传,将相关事宜告知会员,以便会员可以在需要的时候进行报销。
                                                         
                                                              校工会
                                                            2015.3.24