当前位置:首页 >两学一做

我院党委学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神

(日期: 2017-05-27)

            519日下午,我院党委在旗山校区召开中心组扩大会议,学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神。学院党委委员、纪委委员,各党支部书记和全体辅导员参加了学习。

    会上,学院党委副书记彭美玉带领与会同志共同学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,从重大意义、目标任务、学习内容和党员“四个合格”、党的组织生活和基本学习制度等几个方面进行了梳理,明确了要求。教工支部书记代表钱长晖和学生支部书记周禄涛分别结合支部的实际情况,从问题导向出发,就支部如何开展“两学一做”学习教育常态化制度化谈了看法,他们认为学习教育还是要抓在日常、抓在平常,从支部存在的客观实际问题出发,把解决党员思想问题和实际问题结合起来,凝练支部特色,找准学习方向,切实提高学习效果。

最后,学院党委书记陈秀敏要求各党支部要认真组织全体党员就如何推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化进行研讨,并提出五点要求:一是基础在学,在学中做到常态化,坚持读原著、学原文、悟原理;二是关键在做,在做的过程中坚持制度化,特别要坚持“三会一课”、组织生活会等制度;三是做到全覆盖,特别是要结合巡点和新媒体抓好临床学生党员的学习教育;四是激发基层支部活力,利用支部立项平台充分发挥支部战斗堡垒作用;五是抓好党建促发展,围绕中心工作抓落实。

上一篇:这是第一篇

下一篇:我院开展纪检工作专题教育